sábado, 23 de fevereiro de 2013

Produção de antibióticos



Passos:
1. Preparação do inóculo
2. Inoculação em meio de fermentação
3. Incubação em condições de fermentação controladas e aeração forçada com ar esterilizado
4. Remoção do micélio por centrifugação e filtração
5. Extracção e purificação do antibiótico



   











A penicilina foi o primeiro antibiótico a ser produzido industrialmente. Muito do que se aprendeu na transformação das observações laboratoriais de Fleming, numa operação de larga escala economicamente viável, abriu caminho para a produção de outros agentes.

Bibliografia: Terra, universo de vida. Pág.180


Publicado por: Denise 

1 comentário:

  1. A produção da maioria dos outros antibióticos segue o mesmo plano geral. As principais diferenças relacionam-se com o microrganismo, a composição do meio e o método de extracção. Alguns fabricantes empregam o mesmo equipamento de fermentação para a produção de vários antibióticos diferentes.

    ResponderEliminar